Minggu, 28 Juni 2009

Casper (salah satu seri MinoRio Micro)

Ini adalah salah satu seri minnow dari seri mikro yang pake single
treble. actionnya sangat bagus sekali... lebih mirip udang daripada
ikan... hampir semua ikan mau nyamber minnow jenis ini. Ukuran di bawah
3 cm, sangat kecil... untuk ikan2 di bawah 1 kg peruntukannya... ikan di
atas seringnya ketelen.. apalagi nemuin ikan yang punya gigi kalo
ketelan bablas deh...
Teknik pemakaiannya sih biasa saja.. cukup cast and retrieve... kadang
stop and go... lure ini tipe semi suspend.. jadi kalo dibiarin akan
turun perlahan ke dasar... jadi kalo di stop akan pelan2 turun..
layaknya ikan yang kolaps.. jadi easy meal buat predator...
Untuk benang/kenur pakailah sekecil mungkin karena ukurannya yang sangat
mini ini.. beratnya rata2 cuman 5gr saja...

Semoga membantu dengan review singkat ini.

Ada foto pas dapat bawal nih...


dapat mujair

dapat managuense

MinoRio double jointed 5cm pesanan Irwan Oetomo

meteor dan minnow 11cm

pasangan yg cocok untuk landbased dari dermaga

1 set casper pesanan Slamet Tuban

1 set mikro popper GLOW pesanan Andik Lampung

Sabtu, 27 Juni 2009

lures ukuran 3 dan 5cm

Coba lihat perbandingan ukurannya.

shoutbox